Kontak Interaktip


Ruang ini sengaja saya sediakan untuk tempat saling berbagi. Bukan untuk saya sendiri, melainkan untukmu juga. Untuk kita semua.

Apapun yang ada dalam hatimu dan kau anggap sebagai sebuah kebaikan moral untuk membaginya pada yang lain, maka bagikanlah. Tak akan ada yang berkurang dari genggamanmu ketika kau berikan itu pada yang lain. Apapun itu.  Baik ilmu, atau bahkan uang sekalipun.

Ah, kalau saja kau tahu.

13 Responses to “Kontak Interaktip”

  1. Akang remi 15/11/2009 at 12:29 pm #

    InsyaAllah saya tau bahwa setiap yang kita sisihkan sebagian dari milik kita,akan berakhir pada kita kembali,walau mungkin sudah dalam perbedaan dimensi.

  2. Yella Ojrak 23/11/2009 at 12:32 am #

    Kang Dadang, setiap kali saya mau komentar tulisan kang Dadang kok ngga bisa ya? Link ‘leave a comment’-nya ada tapi kotak komentarnya ngga ada… Apa cuman saya aja yang mengalami ini? Atau memang dibuat demikian sama kang Dadang?

  3. dadangsadkar 23/11/2009 at 4:08 pm #

    “allow comment”-nya memang saya tutup. Tapi tulisan “leave comment”-nya kok ada saja ya? gimana sih cara ngilanginnya? by the way, makasih udah mampir ke mari.

  4. harold s simatupang 27/11/2009 at 9:51 pm #

    kedah naon anu dikedalkeun
    lian ti sono
    urang balakecrakan goreng gehu jeung bala bala haneut

  5. dadangsadkar 29/11/2009 at 6:12 pm #

    emh ieung, teu acan kacapek oge mani tos kagambarkeun raosna. hayu atuh.

  6. rini intama 02/12/2009 at 10:11 pm #

    hatur nuhun kang Dadang atas dimuatnya puisiku… tersanjung nih… ehm..! ayo Gimana kalau gantian ? diantos ah…

  7. dadangsadkar 03/12/2009 at 9:42 am #

    insya-allah….

  8. ocekojiro 13/01/2010 at 9:59 am #

    Rasanya kok aneh kalo sy mengucapkan ‘turut berduka atas semakin berkurangnya umur anda’
    Tetapi… apapun istilahnya, yang penting adalah : Semoga dengan semakin bertambahnya usia anda, semakin baik pula amal ibadah anda.
    So… selamat ulang tahun Kang dadang…

  9. dadangsadkar 14/01/2010 at 2:15 pm #

    terimakasih banyak. do’a yang sama juga saya panjatkan untuk mas Oce.

  10. Yella Ojrak 17/01/2010 at 10:06 am #

    Lho, kang Dadang ultah to?? Waaah…

  11. Yella Ojrak 17/01/2010 at 10:07 am #

    Makan-makannya mana Kang?? *ngelap iler*

  12. dadangsadkar 17/01/2010 at 12:03 pm #

    inggih..

  13. Adrian 23/02/2010 at 11:35 am #

    Apakah Kita Sang Alien Itu?

    Bagi Anda yang menyenangi hal-hal menyangkut alien, UFO, atau extra terestrial, mungkin jarang berpikir ke arah ini. Tapi saya sempat terkejut sendiri saat pikiran ini melintas di suatu hari.

    Ada satu film tentang astronot yang pergi ke luar angkasa yang pernah saya tonton. Si astronot dalam film itu berkata, “Saat saya menuju ke kegelapan angkasa dan menembus bintang-bintang, saya tidak merasa sedang meninggalkan bumi. Tapi saya merasa sedang dalam perjalanan pulang.”

    Wah, hal ini langsung menyentak kesadaran saya bahwa mungkin sebenarnya itulah intinya hidup kita. Ingat Sang Nabi Suci (s.a.w.) pernah bersabda, “Hidup ini seperti musafir. Kita hanya berteduh sementara.” Oh, ini sungguh merupakan jawaban. Kita hidup sekarang di bumi ini bukan sebagai tuan rumah. Tapi sebagai tamu! Kita bagaikan seorang ‘alien’ / ‘mahluk luar angkasa’ yang dikirim dari ’semesta lain’ untuk suatu misi ke planet bumi ini. Suatu saat nanti, entah misi kita berhasil atau tidak, kita akan di re-call untuk kembali ke semesta di mana kita berasal.

    Ya, bisa jadi kitalah Sang Alien itu…

    From Me to You: ya,ya,ya…. kita ini alien yang datang ke planet bumi untuk mengingatkan penghuninya agar tak lupa pada Sang Pencipta Agung yang telah berbaik hati mengirimkan Duta-Nya itu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: